7 Gua Menakjubkan di Dunia

2 Komentar


Gua Dongzhong, China (sekolah di dalam gua)



Anda akan terkejut bila memasuki area dalam gua ini saat mengetahui bahwa puluhan anak ternyata datang tiap hari ke sini untuk belajar. Sekolah gua ini berada di desa Miao, di wilayah Ziyun, Cina. Gua ini terbentuk secara alami selama beratus tahun yang lalu. Lagi

Negara-Negara Yang Dengan Kasus Penampakan UFO Terbanyak

5 Komentar


Beberapa kisah yang diungkap di sini sangat dramatis, dan nyaris sulit dipercaya karena seperti kisah-kisah alien dalam film-film Hollywood. Pernahkah anda membayangkan pada suatu hari terjadi pertempuran antara alien dan tentara penyelam Uni Soviet di Danau Baikal, danau air tawar terbesar dan terdalam di dunia, yang berada di wilayah Rusia. Ini kisah nyata loh, bukan fiksi. Terjadi tahun 1982.

Pertempuran itu berakhir dengan tewasnya tiga penyelam tentara, empat luka parah, sedang alien konon berhasil meloloskan diri. Kisah menghebohkan lainnya terjadi pada 1996, sejumlah alien terdampar di kota Varginha, Brasil. Makhluk aneh ini memiliki kepala besar, mata merah dan besar, berbadan tipis namun konon kelihatan lemah dan sakit.

6.	Children inspect a model of an alien on  display inside  International UFO Museum & Research Centre, Roswell,  New Mexico
Anak-anak sedang melihat sebuah model yang menyerupai makhluk Alien di International UFO Museum & Research Centre, Roswell, New Mexico

Dua hari kemudian, beberapa dari alien ini tergeletak mati di jalan. Kisah ini sangat menghebohkan, namun pemerintah Brasil kala itu membantah keras. Padahal ada saksi mata dari kejadian itu. Kisah lain yang juga seru adalah ‘penyerbuan’ 21 UFO ke wilayah udara Brasil sehingga mengacaukan lalu lintas udara.

Akibatnya Brasil mengerahkan pesawat tempurnya untuk memburu kelompok UFO itu. Insiden ini diakui oleh Menteri Pertahanan Udara Brasil Brigadir Octavio Moreira, dua dekade kemudian.

Sikap Brasil terhadap fenomena UFO ini memang agak berbeda dengan Negara lainnya. Brasil adalah Negara pertama di dunia yang secara resmi dan terbuka mengakui realitas fenomena UFO, juga negara pertama yang melakukan penelitian terhadap UFO secara terbuka.

Seperti kita tahu, kasus penampakan UFO terjadi di banyak Negara di dunia. Namun berkat TV dan Film, banyak orang percaya bahwa Aliens mengunjungi Amerika Serikat hampir secara eksklusif, tentu saja anggapan ini tidak benar.

Karena UFO menampakan diri di seluruh dunia, bahkan ke negeri-negeri kecil atau kawasan yang sebelumnya kurang dikenal dunia. Meskipun, memang dalam hal kuantitas jumlah penampakan UFO di negeri Paman Sam itu, berada di urutan teratas, alias terbanyak dibanding Negara lain.

Ilustrasi penculikan Travis Walton oleh Alien
Ilustrasi penculikan Travis Walton oleh Alien

Bahkan dari Amerika juga muncul kisah-kisah dramatis tentang penculikan manusia oleh makhluk asing ini. Mungkin itu sebabnya muncul ungkapan bahwa Amerika merupakan ‘tempat berlibur’ favorit UFO di bumi.

Berikut ini adalah 10 negara yang termasuk menonjol dalam hal pelaporan UFO dan kualitas kasusnya. Di antara negera tersebut, ternyata nama Indonesia masuk di urutan ke-10. UFO rupanya senang berkunjung ke Indonesia, meski secara kualitas kasus relative tidak terlalu menonjol. Salah satu yang ‘agak’ menarik adalah cerita munculnya UFO sebelum tsunami pada 2004 lalu. Lagi

Sungai 5 Warna

1 Komentar


Sungai ini namanya Cano Cristales, terletak di Kolombia. Sungai ini memiliki 5 warna diairnya. Dikenal juga dengan “Sungai Lima Warna” atau “Sungai Pelangi.” Nah, yang bisa bikin airnya jadi berwarna itu adalah ganggang khusus yang ada pada bebatuan disungai tersebut.

Arus air sungai mengatur jumlah matahari yang bisa mencapai ganggang, dan selama musim hujan, arus tersebut menjauhkan sinar matahari dari dasar sungai. Pada musim kemarau, airnya terlalu dangkal jadi tidak akan mengeluarkan warna-warna tersebut. Tapi saat-saat diantara kedua musim tersebut merupakan waktu yang tepat bagi Cano Cristales untuk memamerkan warnanya.

Selama waktu-waktu tersebut, dasar sungai ditutupi oleh berbagai warna, mulai dari biru, hingga hijau dan merah, dengan banyak gradasi warna. Sayangnya keindahan ini hanya bertahan beberapa hari, antara musim hujan dan musim kemarau. Tapi hal itu yang justru membuat sungai ini menjadi lebih spesial.

Sayangnya, atau mungkin untungnya, sungai ini terletak didaerah yang terpencil, didekat kota La Macarena. Sungai dengan lebar 20 meter dan panjang 100 meter ini hanya bisa dicapai dengan menggunakan kuda atau bagal dan hanya sedikit agen perjalanan yang menawarkan perjalanan kesana. tadi penjelasannya gan..

Cliff Palace, Pemukiman Unik di Dalam Gua

Tinggalkan komentar


Tempat ini pertama kali ditemukan pada tahun 1888 oleh Charlie Mason dan RichadWetill. Lokasi yang terletak di sebuah tebing jurang yang berbatu dibarat daya Colorado. Mirip sebuah gua berukuran sangat besar di bagian dalam dinding karang. Di bagian dalam gua ini tampak sebuah bangunan seperti istana. Ini adalah kota Mesa Verde. Saat ini biasa disebut Cliff Palace. Sesuai dengan kondisi tempatnya yang mendatar. Panjangnya sekitar 20 mil dan lebarnya sekitar 18 mil. Tingginya sekitar 2000 kaki. Lebih tinggi dari wilayah yang mengelilinginya.
Ke arah selatan, Mesa Verde dibatasi oleh sekitar 20 tebing yang terdiri dari sekitar 5000 reruntuhan bangunan Indian. Dari semua bangunan itu, cliff palace merupakan situs terbesar.


Lagi

11 Monumen Teraneh di Dunia

Tinggalkan komentar


11. Underwater Gallery, Grenada

Rentetan seni pahat ini berada di perairan dangkal yang bening di lepas pantai Grenada ini mempunyai sifat yang sangat tidak biasa: dapat dicapai hanya kepada penyelam (meskipun itu juga bisa dilihat lewat kaca di lantai kapal). pemahat bernama Jason de Caires Taylor lah yang menciptakan monumen ini. Rentetan manusia di berbagai pengelompokan dan tempat ini menjadikan monumen tersebut sebagai taman pahatan pertama yang terletak di dalam air. pahatan batu karang buatan ini juga diciptakan sebagai kesadaran untuk memajukan kesadaran konservasi alam.
Lagi

13 Gunung Berwajah Manusia di Dunia

2 Komentar


Alam sungguh luar biasa. Bukan saja mampu menghadirkan sebuah keindahan yang tak terperi tapi juga misteri yang menyelimutinya. Di antara misteri yang sampai berabad-abad belum terpecahkan adalah gunung-gunung yang menyerupai wajah manusia.

Anda tahu wajah manusia, kan? Ada mata, mulut dan hidung. Gunung-gunung ini pun memiliki itu semua, setidaknya jika dilihat dari kejauhan dan ketinggian. Seperti halnya legenda Tangkuban Perahu di Jawa Barat, misteri Candi Prambanan dan Loro Jongrang, maka gunung-gunung berwajah manusia ini pun punya cerita (legenda) dan misteri sendiri.

Aneh dan uniknya, beberapa dari gunung-gunung ini benar-benar mirip wajah manusia. Lokasi gunung-gunung aneh ini ada di sejumlah Negara di dunia. Yang jadi pertanyaan, apakah bentuk wajah manusia itu hasil pahatan?? Tentu saja tidak! Kecuali gunung granit Mount Rushmore, yang menmahat sejarah Amerika pada 150 tahun pertama, semua gunung ini adalah asli kreasi alam.

Dan seperti biasa cerita misteri atau legenda yang berkembang, kisah-kisah burung yang menyebut gunung-gunung aneh ini tercipta dari manusia yang dikutuk pada ribuan atau bahkan jutaan tahun lalu. Benarkah??! Embuh!! Namanya juga legenda, bisa menjadi apa saja.

Namun untuk meyakinkan, silahkan tengok foto-foto ini, dan anda bisa menilainya. Ada yang mirip seperti perwira perang pada masa lalu, ada juga seperti lelaki bertopi, dll. Tapi yang paling menarik adalah wajah seorang pria yang menempel di puncak gunung (see the picture), dan yang juga paling terkenal di dunia adalah gunung berbentuk seperti wajah prajurit indian yang menengadah ke langit. Gunung aneh ini dikenal dengan sebutan Lover’s Rock, terletak di Antequera, Andalusia, Spanyol. Lagi

Misteri Bola Api Naga Nong Khai

Tinggalkan komentar


Setiap tahun, penduduk Thailand berkumpul di sepanjang sungai Mekong di propinsi Nong Khai untuk menyaksikan sebuah fenomena misterius berupa naiknya bola-bola cahaya misterius dari permukaan sungai. Para penduduk lokal menyebutnya Bung fai paya nak atau bola-bola api naga. Lagi

Older Entries