10Hewan Langka Yang Ditemukan Baru-baru ini

4 Komentar


Seorang ahli ubur-ubur bernama Lisa Gershwin menangkap spesies tidak dikenal pada awal bulan maret lalu ketika sedang berenang di laut dekat sebuah pulau Tasmania di Australia. Ubur-ubur ini tidak memancarkan cahaya sendiri, seperti ubur-ubur lain lakukan. Sebaliknya, ubur-ubur ini memantulkan cahaya yang masuk ke tubuhnya.

Lagi

Palung Mariana, Tempat Terdalam di Bumi

Tinggalkan komentar


Tahukan anda dimanakah tempat terdalam di dunia?? jawabannya tak lain dan tak bukan adalah palung Mariana. Palung Mariana adalah suatu tempat yang terletak di dasar barat laut samudera pasifik tepatnya sebelah timur kepulauan Mariana di 11° 21′ Utara latitude dan 142° 12′ Timur longitude, dekat dengan Filipina dan Jepang.

Lagi

Ilmuan Akan Menciptakan Matahari Mini

5 Komentar


Ilmuwan akan membuat matahari di bumi dalam beberapa bulan ke depan dengan menggunakan laser terbesar di dunia berukuran tiga kali lapangan sepak bola Amerika.

Laser di Lawrence Livermore National Laboratory di California ukurannya kurang lebih sama dengan tiga lapangan football Amerika, dan mereka yang bertugas di laboratorium tersebut tidak bercanda ketika mereka mengatakan akan menciptakan matahari kecil dalam beberapa bulan ke depan.

https://i1.wp.com/www.dinomarket.com/docs/imgnews/501301_300410210413_ll.jpg.jpg

Lagi

10 Kota yang Paling Besar Dosanya

6 Komentar


Manusia memang tidak pernah luput dari dosa. Dosa adalah hasil perbuatan jahat manusia. Mengapa manusia berbuat jahat?Karena menusia ingin mendapatkan sesuatu menurut keinginannya, tanpa menghargai nilai-nilai kebaikan dan kebenaran. Dari kedua pertanyaan ini terlihat jelas siapa manusia yang sebenarnya.

Dirinya berdosa akibat keinginannya tanpa menghargai nilai kebaikkan dan kebenaran, atau dengan kata lain, semua yang jadi keinginannya yang jahat karena telah termotivasi oleh dorongan hawa nafsu dari setan. Berikut ini 10 kota di dunia yang masuk dalam black list alias penuh dengan maksiat.

1. Pattaya (Thailand)

pattaya1

Terkenal dengan julukan “entertainment” in Thai (seks no.1) coba aja jalan2 ke South Pattaya pasti banyak tuh pemandangan menarik, apalagi di pantainya bisa2 nggak kedip. Lagi

Sungai 5 Warna

1 Komentar


Sungai ini namanya Cano Cristales, terletak di Kolombia. Sungai ini memiliki 5 warna diairnya. Dikenal juga dengan “Sungai Lima Warna” atau “Sungai Pelangi.” Nah, yang bisa bikin airnya jadi berwarna itu adalah ganggang khusus yang ada pada bebatuan disungai tersebut.

Arus air sungai mengatur jumlah matahari yang bisa mencapai ganggang, dan selama musim hujan, arus tersebut menjauhkan sinar matahari dari dasar sungai. Pada musim kemarau, airnya terlalu dangkal jadi tidak akan mengeluarkan warna-warna tersebut. Tapi saat-saat diantara kedua musim tersebut merupakan waktu yang tepat bagi Cano Cristales untuk memamerkan warnanya.

Selama waktu-waktu tersebut, dasar sungai ditutupi oleh berbagai warna, mulai dari biru, hingga hijau dan merah, dengan banyak gradasi warna. Sayangnya keindahan ini hanya bertahan beberapa hari, antara musim hujan dan musim kemarau. Tapi hal itu yang justru membuat sungai ini menjadi lebih spesial.

Sayangnya, atau mungkin untungnya, sungai ini terletak didaerah yang terpencil, didekat kota La Macarena. Sungai dengan lebar 20 meter dan panjang 100 meter ini hanya bisa dicapai dengan menggunakan kuda atau bagal dan hanya sedikit agen perjalanan yang menawarkan perjalanan kesana. tadi penjelasannya gan..

10 Tempat Spektakuler Yang Terlupakan

Tinggalkan komentar


Underground Nuclear Submarine Base

Sampai jatuhnya Uni Soviet pada tahun 1991, Balaklava merupakan kota yang paling rahasia di Rusia. Terletak 10 km sebelah utara Sevastapol pada Black Sea Coast, kota kecil ini merupakan rumah bagi pangkalan kapal selam nuklir. Hampir seluruh penduduk Balaklava tidak bisa mengunjungi kota Balaklava tanpa alasan dan identifikasi yang jelas. Pangkalan tersebut tetap beroperasi setelah runtuhnya Uni Soviet pada tahun 1991 hingga 1993 ketika proses penonaktifan dimulai dan hulu ledak serta torpedo berdaya ledak rendah dipindahkan. Lalu pada tahun 1996, kapal selam Rusia yang terakhir meninggalkan Pangkalan, dan sekarang agan2 bisa mengunjungi tempat ini dengan bantuan pemandu untuk mengelilingi Cannel System, Base dan museum kecil, yang sekarang ditempatkan di bekas tempat penyimpanan senjata jauh didalam lereng bukit. Lagi

Cliff Palace, Pemukiman Unik di Dalam Gua

Tinggalkan komentar


Tempat ini pertama kali ditemukan pada tahun 1888 oleh Charlie Mason dan RichadWetill. Lokasi yang terletak di sebuah tebing jurang yang berbatu dibarat daya Colorado. Mirip sebuah gua berukuran sangat besar di bagian dalam dinding karang. Di bagian dalam gua ini tampak sebuah bangunan seperti istana. Ini adalah kota Mesa Verde. Saat ini biasa disebut Cliff Palace. Sesuai dengan kondisi tempatnya yang mendatar. Panjangnya sekitar 20 mil dan lebarnya sekitar 18 mil. Tingginya sekitar 2000 kaki. Lebih tinggi dari wilayah yang mengelilinginya.
Ke arah selatan, Mesa Verde dibatasi oleh sekitar 20 tebing yang terdiri dari sekitar 5000 reruntuhan bangunan Indian. Dari semua bangunan itu, cliff palace merupakan situs terbesar.


Lagi

Older Entries