Orang-orang Yang Tanggal Kelahirannya Dirayakan Oleh Google

12 Komentar


Sejak tahun 2002, Google telah memberi penghormatan kepada 15 orang bersejarah
dengan mengubah versi logo Google, dan di tampilkan seharian pada homepage Google.
Berikut daftar 25 orang terkenal yang kelahirannya dirayakan oleh Google.

Ren Magritte
(1898-1967) seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.


Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

Lagi

Iklan

10 Mega Proyek Indonesia Yang Luar Biasa

3 Komentar


ternyata di tengah krisis yang sekarang lagi melanda di belahan dunia lain, indonesia telah memiliki rencana akan membangun 10 mega proyek yang akan membanggakan masyarakat di indonesia dan dari 10 mega proyek itu ada yang sudah dibangun dan ada yang masih dalam tahap pembangunan, maju terus indonesia untuk bisa sejajar di dunia internasional, dan ini 10 mega proyek yang akan dibangun di indonesia :

1. Surabaya sport center (ssc)

surabaya segera akan memiliki kompleks olahraga supermegah dengan fasilitas superlengkap.proyek bernama surabaya sport center (ssc), yang memakan dana rp 440,2 miliar, dijadwalkan selesai paling lambat desember 2009 ini. Berlokasi di kawasan benowo, surabaya barat, kompleks itu terdiri atas sebuah stadion utama berkapasitas 50 ribu penonton, sebuah stadion indoor berkapasitas 10 ribu penonton, dan sebuah masjid. Nanti kompleks tersebut juga direncanakan memiliki stadion atletik dan sirkuit. Lagi

7 Teknologi Arsitektur Kuno Yang Menakjubkan

1 Komentar


Bangga akan apa yang kita capai dalam kemajuan IPTEK. Mungkin kita mengira bahwa pembangkit listrik tenaga surya, angin, dan lainnya merupakan teknologi canggih yang ditemukan oleh para ilmuwan di zaman modern ini. Tetapi, kita pasti tidak mengira bahwa desain teknologi yang mirip sudah lebih dulu diciptakan oleh peradaban zaman dahulu.

1. Desain Kincir Angin

Kincir angin Persia kuno merupakan salah satu kincir angin tertua yang pernah dibuat oleh manusia. Kincir angin ini dibuat oleh peradaban Persia sekitar 3000 tahun yang lalu. Kincir angin ini digunakan untuk menggiling gandum dan memompa air.

1.DESAIN KINCIR ANGIN KUNO
Tanaman alang – alang diikat menjadi satu sehingga terbentuk bantalan yang diletakkan di sumbu pusat. Kincir angin ini dibuat dengan hati – hati, karena hampir setiap bagian dibuat dengan tangan.

Walaupun mekanismenya sederhana, tetapi kincir angin ini telah dikenal oleh seluruh peradaban lainnya pada masa itu, dan beberapa negara masih menggunakan mekanisme seperti ini hingga di era modern ini. Bisa dibilang, kincir angin kuno ini merupakan cikal bakal kincir angin modern yang digunakan sebagai pembangkit listrik tenaga angin.

Lagi

10 Pencapaian Teknologi Dan Sains Yang Kita Tunggu

1 Komentar


Sebagaimana kita tahu gan, ilmu pengetahuan telah berkembang pesat dalam beberapa waktu terakhir. Dan karena ada saja hal yang masih menjadi misteri dan menarik perhatian kita, manusia terus berinovasi didalamnya. Daftar ini menjelaskan pencapaian teknologi yang mungkin saja terwujud dalam waktu dekat:

10. Komputer berbasis DNA

DNA adalah substansi yang digunakan organisme hidup untukmenyimpan informasi, dan yang membuatnya unik adalah efisiensinya yang sangat tinggi dalm penyimpanan di ruang yang terbatas. Satu miligram DNA saja diperkirakan dapat menampung seluruh materi-materi tercetak di seluruh dunia. Tapi, ini semua masih berupa wacana umum, dan prototip seperti MAYA-II cuma bisa menunjukkan konsepnya saja. Namun kalau ini terwujud, komputer diperkirakan dapat menyimpan informasi dalam jumlah yang jauh lebih besar daripada sekarang. Mungkin saja di masa depan iPod kita bisa menyimpan beribu-ribu film HD, yang sekarang saja besarnya bergiga-giga. Lagi

10 Lelucon April Mop Paling Terkenal di Dunia

1 Komentar


April Mop emang selalu identik dengan lelucon dan keisengan-keisengan, dan ga jarang orang bikin lelucon yang kalo dipikir “Ihhh..kok kepikiran aja ya bikin begitu?”. Nahh ente tau ga lelucon April Mop apa aja yang jadi “Top 10 April Fools’ Hoaxes of All Time”? Nihh liat deh:

1.The Swiss Spaghetti Harvest

Pada musim dingin tahun 1957, stasiun TV BBC mengumumkan bahwa para petani di Swiss bisa memanen spaghetti karena pada waktu itu musim dinginnya hangat dan serangga-serangga yang doyan makan spaghetti udah pada musnah. Ada videonya segala lho! Setelah acara itu, banyak buanget penonton yang nelpon BBC nanyain gimana caranya biar mereka bisa nanem pohon spaghetti sendiri. Tapi dasar iseng, BBC malah menjawabnya dengan menyuruh mereka untuk menaruh sedikit spaghetti di kaleng yang diisi saus tomat dan berharap biar spaghetti-nya tumbuh. Ada yang tertarik untuk nyoba? Lagi

Produk-produk Yang Akan Di Luncurkan Oleh Apple

2 Komentar


Siapa yang ga seneng produk Apple? produk produk mereka selalu keren,simple,kreatif dan berbeda, tetapi tidak semua produk apple disukai oleh konsumen, karena itu Apple terus merencanakan produk keren mereka setelah iPad mereka dikritik pedas, so Check it Out!
10. Mac Mini (Slim)

Mac Mini adalah produk apple yang super duper mega tipis. Mac Mini mempunyai semua fitur dari mesin aslinya. Hubungkan Mac Mini ke layar LCD atau Computer Apple seperti iMac maka lu mempunyai komputer Multimedia yang tangguh di depan lu

Lagi

Berbagai Jenis Kran Air Yang Canggih

1 Komentar


Toto Eco-Power Faucet: kran air otomatis yang tidak memerlukan sumber listrik

TOTO yang terkenal dengan produk yang berhubungan dengan kamar mandi baru saja meluncurkan kran air yang ramah lingkungan (Toto Eco-Power Sensor Faucet).

Kran air ini selain bekerja secara otomatis (mengeluarkan air pada saat tangan berada di bawah kran), kran ini juga bisa menghasilkan energi sendiri (tanpa listrik) melalui turbin kecil yang berada di bagian bawah kran.

Turbin ini bekerja pada saat air mulai keluar dan butuh sedikitnya 5 orang sehari yang menggunakan kran ini sehingga baterai isi ulang (rechargeable battery) dapat terus terisi ulang.

Indah dan ramah lingkungan tapi pasti mahal kali, lebih baik kami menggunakan kran air yang dibuka secara manual, lebih murah dan “sehat” bagi kantung kami. Lagi

Older Entries